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日々の気づきと雑感 食べもの、映画、本に天気が多いです

6月最初のホリデーランチを振り返る〜美味、バジルそば編

最近は振り返ってばかりいる。

日々の変化は週末に多いからが、その理由。

梅雨でもなくスッキリ晴れた日曜の楽しみは、これを食べたこと↓

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時間を戻して、まず入店
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5月上旬に出来たばかりの新店舗。クラウドファンディングも使って立ち上げたとのこと。
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開店祝いの胡蝶蘭、と、その脇の赤いのは、ブレンダーと見る。

店内は市内の木をふんだんに使った明るくも落ち着きある内装。

注文のメニューは決まっているが、見る。
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バジルそば!の大盛り!

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まず、見た目が面白い!
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バジル?の天ぷらもつく

エビにアボカド、トマトに卵焼き、レモンは味変用🍋
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これにつけて食べる!
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バジルのペーストとソースにオリーブオイルなのか油分と甘味と塩味が少し加わったもの。

蕎麦の和に、つけ汁の洋がハイカラで、くすぐったい味わいにしてくれる。濃すぎないので、蕎麦湯は出なくても、それだけで飲めた。ツルツルの麺も食べやすくて良かった。

簡単に満足したら、斜め向かいの甘味処へ
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早くも氷ののぼりが出ている。

目指すは、団子と双璧をなす、または店名以上の黒い人気スイーツ!

その正体は次回の記事でお知らせします。

帰りは産直で、お米を七分付きで精米してもらい、この季節、旬の走りの赤い宝石、さくらんぼ🍒を買っていた。

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夏に向かっていく途中の味は、甘酸っぱいかと思いきや、甘かった〜。

そんなサクランボ県に感謝なのだった。

もうひとつ、忘れてはならないのが、バジル蕎麦も、団子屋スイーツも、PayPay還元企画をしているとなりの市の加盟店のものだったということ。

PayPayにも感謝感謝なのだった。