最近は振り返ってばかりいる。
日々の変化は週末に多いからが、その理由。
梅雨でもなくスッキリ晴れた日曜の楽しみは、これを食べたこと↓
時間を戻して、まず入店
5月上旬に出来たばかりの新店舗。クラウドファンディングも使って立ち上げたとのこと。
開店祝いの胡蝶蘭、と、その脇の赤いのは、ブレンダーと見る。
店内は市内の木をふんだんに使った明るくも落ち着きある内装。
注文のメニューは決まっているが、見る。
バジルそば!の大盛り!
まず、見た目が面白い!
バジル?の天ぷらもつく
エビにアボカド、トマトに卵焼き、レモンは味変用🍋
これにつけて食べる!
バジルのペーストとソースにオリーブオイルなのか油分と甘味と塩味が少し加わったもの。
蕎麦の和に、つけ汁の洋がハイカラで、くすぐったい味わいにしてくれる。濃すぎないので、蕎麦湯は出なくても、それだけで飲めた。ツルツルの麺も食べやすくて良かった。
簡単に満足したら、斜め向かいの甘味処へ
早くも氷ののぼりが出ている。
目指すは、団子と双璧をなす、または店名以上の黒い人気スイーツ!
その正体は次回の記事でお知らせします。
帰りは産直で、お米を七分付きで精米してもらい、この季節、旬の走りの赤い宝石、さくらんぼ🍒を買っていた。
夏に向かっていく途中の味は、甘酸っぱいかと思いきや、甘かった〜。
そんなサクランボ県に感謝なのだった。
もうひとつ、忘れてはならないのが、バジル蕎麦も、団子屋スイーツも、PayPay還元企画をしているとなりの市の加盟店のものだったということ。
PayPayにも感謝感謝なのだった。