ポリープ切除後は、特に食べ物に用心しながら過ごしていた。消化のいいものを食べ、普通の食事に戻れた時のありがたさ!
これを契機に腸活と運動をと思うのだった。ゆえに、120%開放〜!は、もう少し先にして、時々のおやつを楽しむ。
【その1】salut 茶琉のいちじくのシフォンケーキ
いい感じのお店、というか外観から入れば目についたいちじくのお菓子、パイ乗せもあれば、タルトもある。中でも今回はコレ↓
いちじくのシフォンケーキ!
↑実はスポンジの中にも、クリームとスライスした果肉が仕込まれていて嬉しい😃
果肉の赤みが肉肉しさを強調しているみたい↓
産直で見つければ買うこと数回の今年ハマっている秋のフルーツ。
子供の頃、実家の庭には、いちじくの木があり、カラスをつつかれないように、競って食べていたのが懐かしい。軸からもげば、白い液が切り口から出てきて、それを下に向け皮を少し押すと、果肉が上に向けて飛び出す。手をベタベタにして甘さとつぶつぶの食感を味わっていた。
【その2】ピスタチオのマリトッツォドーナツ🍩
素直にこの看板に惹かれた〜↓
初マリトッツォが、ピスタチオ味濃いドーナツ。
ノーマルも多分いいのだろうと予感させる味というか見映えだった。