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【季節菓子と流行菓子】いちじくのシフォンケーキと、初食!マリトッツォは、なぜかこのスタイル

ポリープ切除後は、特に食べ物に用心しながら過ごしていた。消化のいいものを食べ、普通の食事に戻れた時のありがたさ!

これを契機に腸活と運動をと思うのだった。ゆえに、120%開放〜!は、もう少し先にして、時々のおやつを楽しむ。

【その1】salut 茶琉のいちじくのシフォンケーキ

いい感じのお店、というか外観から入れば目についたいちじくのお菓子、パイ乗せもあれば、タルトもある。中でも今回はコレ↓

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いちじくのシフォンケーキ!
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↑実はスポンジの中にも、クリームとスライスした果肉が仕込まれていて嬉しい😃

果肉の赤みが肉肉しさを強調しているみたい↓
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産直で見つければ買うこと数回の今年ハマっている秋のフルーツ。

子供の頃、実家の庭には、いちじくの木があり、カラスをつつかれないように、競って食べていたのが懐かしい。軸からもげば、白い液が切り口から出てきて、それを下に向け皮を少し押すと、果肉が上に向けて飛び出す。手をベタベタにして甘さとつぶつぶの食感を味わっていた。

【その2】ピスタチオのマリトッツォドーナツ🍩

素直にこの看板に惹かれた〜↓

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初マリトッツォが、ピスタチオ味濃いドーナツ。

ノーマルも多分いいのだろうと予感させる味というか見映えだった。