お盆前、連休谷間の平日のランチ探しが、一発で予約できてラッキーだった。
ちょいと特別感を味わうならココ
地産地消を堂々と掲げるこの黒板を見ているだけで美味しそうな予感がプンプンする。
オードブル登場。器もいい!
海老とじやがいものテリーヌ
サバのカルパッチョ
サバの下には、勘次郎(かんじろう)胡瓜という最上伝承野菜。種を受け継いだ家の屋号からきている名前。生産農家が10数軒と少ない黄緑色の貴重な味。
パテドカンパーニュ
フワリとほぐれ、塩気が少なく肉の味が凝縮の一品
そうしてメインは、
彩り野菜の地中海風フェデリーニパスタ
多くの野菜を同じ大きさで切り、歯ごたえを揃えている。いつまでも冷めない熱々のスープパスタで、スープに染み出る野菜の甘さに驚く。
デザートもエルダーフラワーがついて美味しくいただきました。
何回来ても、デザート皿が可愛くてほころぶ。
お店、味、そうしてこの眺め。
三位一体、夏のランチをのんびり楽しめるお店で、おいしい気分転換になった。