最近の記事で書いていたサクランボ狩りの後に向かった場所とは?
前回の記事はコチラ⬇︎
サクランボシーズンの観光3点セットを楽しむ(2020/7/3)
https://kazukun2019.hatenablog.com/entry/2020/07/03/221136
サクランボ狩りを終えて、クルマで5分足らずのお楽しみスポットへ
丹野こんにゃく番所
こちら方面に来たら寄りがちな名店で、様々なこんにゃく料理が楽しめ、概念が覆される嬉しさ。職場の家族も来ている。テレビ番組「満点☆青空レストラン」も取材していた。
で、頼んだのは
左から、定番玉こんにゃく2本(ご自由にカラシ塗る)、焼き鳥風こん肉焼き(まるで焼き鳥!?のようなこんにゃく)、餅こんの醤油
それぞれのアップ
と軽く、サクランボを食べた後でこれも食べたら、次のお目当てはコレ
タピつぶこん=タピオカ風粒のこんにゃくを使ったドリンク
向かうはカフェでこの暖簾をくぐる
入り口に向かう途中はキレイな庭園
カフェの名前は日々蒟蒻
ガラス越しの竹林も、涼しげで趣がある
竹と蘭
タピつぶこんのみたらしとくろみつ
みたらしアップ
くろみつのアップ
タピオカ代わりのつぶこんにゃくは、最初ミルク味。つぶこんだけよく味わうと、まわりにまとわるミルク味が取れてきてやっぱりこんにゃく味だなあと最後にわかる
振り返ればそこにもキレイで手の行き届いた庭があった。
サクランボ狩り→こんにゃく番所→足湯→そばのフルコースの休日だった。
と振り返りの記事を書いている側には、お中元で届いたメロン🍈がある。
くだもの王国万歳なり🙌🏼