12月24日。仏教徒にも等しくクリスマスイブ🎄🎅はやってくる。
そんな日、職場は大掃除でもあるが、そうなる前から決めていたクリスマスイブ休暇を取る。理由→取ってみたかったから🙏🙇♂️。そんな年が一年くらいあってもいいだろうと思う。というか初。
ここにきて、今年度やっと閑散期を迎えた。来月前半までかなあの僅かな時間を有効に使うことにする。
働き方改革=そのためには休み方改革なんだから
が、あまりパフォーマンスが上がらない午前。クルマのタイヤハウスとヘッドライトににシリコンスプレーを噴霧して定着させる。雪を剥がれやすくする初の試み。
午後からはクリスマスケーキ🎂を受け取りにあの店へ
ここです⬇︎
https://kazukun2019.hatenablog.com/entry/2020/12/01/204634
訪れるひとの満足げな笑顔と、渡す店員さんの柔らかい笑顔。いい光景!
夕方からは、『食べたいモノは自分で作る2020クリスマス!』のテーマ?の下、ペンネアラビアータと、ローストビーフを作る。そうして完成したのがコレ⬇︎
ペンネアラビアータは、仕上げのオリーブオイルが効いて、ジューシーアツアツを頬張った。うまし!合わせるスパークリングワインは、県産ワイナリーのシャルドネ嘉(よし)の辛口。
ローストビーフは、好きな厚さでカットできるのが出来合いとの違い。予熱でしっとり赤色になった。
少しの酔い覚ましの後は、メインのクリスマスケーキの登場🎉
甘さ控えた大人の味を楽しんだ。
こうして、25日。今年最後の出勤日を迎える。