ある日のランチに、その後のデザートのお店も回るセットで出かける。
予約のおかげで安心して着席してオーダーする。
ここの前菜は見た目にも綺麗で、今回もそう!
やっぱりここは、チャイニーズレストラン!この響きがハイカラでいい!中華料理屋ではないのがいい!
メイン登場!
白身魚のチリソース炒め
いつもメインはエビチリに変えているが、今回はそのままのメニューから。
春キャベツとキノコのオイスターソース炒め美味しそう!
デザートもひとひねりある!
ティラミス風杏仁豆腐!
プリンに寄せた杏仁豆腐にカカオパウダーが香ばしく美味しい
ゼリーとアイスの苺🍓のせも、季節感があっていい。
お腹を満たしたら、農協の産直で米を精米してもらう。米は7分つきにして、胚芽の栄養をいただくことにしている。
お後は、またも登場のこのお店へ
綺麗なケーキ達!見るだけで癒される。
と、レモンケーキもお勧め
コーヒー豆を挽いて、満足のオヤツタイムになりました。
食べれば満たされる。その単純さに呆れるも、嬉しさが勝る甘い味だった。