徒然ブログ 風まかせ筆まかせ

日々の気づきと雑感 食べもの、映画、本に天気が多いです

チャイニーズレストランの響きと味、ドルチェの見た目と味わい

ある日のランチに、その後のデザートのお店も回るセットで出かける。

予約のおかげで安心して着席してオーダーする。

ここの前菜は見た目にも綺麗で、今回もそう!

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やっぱりここは、チャイニーズレストラン!この響きがハイカラでいい!中華料理屋ではないのがいい!

メイン登場!
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白身魚のチリソース炒め
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いつもメインはエビチリに変えているが、今回はそのままのメニューから。

甘辛、ピリ辛、刻みネギをまとった熱々の白身魚を頬張る。
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春キャベツとキノコのオイスターソース炒め美味しそう!

デザートもひとひねりある!
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ティラミス風杏仁豆腐!
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プリンに寄せた杏仁豆腐にカカオパウダーが香ばしく美味しい
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ゼリーとアイスの苺🍓のせも、季節感があっていい。

お腹を満たしたら、農協の産直で米を精米してもらう。米は7分つきにして、胚芽の栄養をいただくことにしている。

お後は、またも登場のこのお店へ
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綺麗なケーキ達!見るだけで癒される。
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と、レモンケーキもお勧め
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コーヒー豆を挽いて、満足のオヤツタイムになりました。
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食べれば満たされる。その単純さに呆れるも、嬉しさが勝る甘い味だった。