やけに黒いチラシが多い、ブラックフライデー。
8ヶ月前の同じ日、同じ曜日の夜もここにいた。
2回目にして初めて上がる二階。うわさのワインセラー🍷が待っていた。
ワクワクして入れば、バラエティーに富んだ品揃えに、ひとりでニンマリ😋
ダシが香るこの店に来た。
今日は担当のスタッフへの感謝の場として、勤労感謝の日の前日、職場はノー残業ウィークの最終日となれば、ここに狙いを定めて予約をしていた。
白魚 地元の生木耳 堀込せり かき卵仕立て から献立は始まった
仕事の話から始まるも、プライベートをちょい垣間見ることもあり、砕けた感じで始まった。
ブドウを房のままプレスした無濾過樽詰め発泡ワインも加わる。
セルリーの香り豊かな海老真丈、ゴルゴンゾーラチーズムースもある前菜
造里の本鮪は、焼き醤油ドレッシングで
豚ひれ肉の自家製モッツァレアロールかつ にはトマトデミソース
鳥海高原ヨーグルトレアチーズケーキラフランスピュレ
この間、終始笑顔で会話は続く。2人には感謝しきれないほどと、最近の多様な忙しさから、3人なれどチーム。チームでワークしていることを一層感じる故に、気持ちの何割かでも伝えることが出来たら、こちらもいい機会となった。
美味しいもので満足できるのは、美味しいものに満足したい欲求ゆえだろう。
その嗜好を、我は嬉しく思う。