3週間ぶりの週末don't at work
28度予報の午前は、本や雑誌やdマガジンをブラブラ眺める。
今のテレビはYouTubeのサカナクションLiveの過去映像を生配信中。
5年前に仙台で見た初サカナクションコンサートツアーの日本武道館バージョンゆえに、懐かしい。サラウンドバーも大活躍!
少しの長袖ワイシャツを残して、半袖がクローゼット下段に登場する。そうして来月半ばからのポロシャツシーズンへと続く。
定番の買い物随行途中にクルマですれ違う職場の人の、サングラスとアロハ柄の装いが、普段を開放していていいものと感じる。
そんな?開放感から?なのかちょうどいい酒のつまみを見つけて、Live途中にテーブルに出す。
大振りのホタテをオーブンで焼いたら醤油を垂らす。麹漬けの胡瓜🥒もあって、ビール🍻が旨い。
少しだけ、解除、緩和、開放感を手軽に楽しむ。
先月下旬には、地物のたけのこの食べ収めと、孟宗汁にたけのこご飯だった頃から、あっという間に夏色の食卓に変わっていく。
そんな季節の食事が変わっても変わらず美味しいものがコレ
帰省のタイミングが合わず、自称元農家のせがれ👩🌾ではあるが、初めて地元のJAから取り寄せた玄米10キロ。
品種はコレ
雪若丸!つや姫に次ぐ、イチ押しされているブランド!冷めても美味しく、米の進化と美味しさを感じて購入した。
食べる都度とはいかないが、7分つきに精米して食べている。こうなったら精米機を買いそうで怖かったり、実は嬉しい自分がそこにはいる。