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帰省で味わう本場の味〜中華そば雲の糸編

土曜の昼に向けて帰省する。車検あがりで調子の良さがわかる。クルーズコントロールのありがたさもわかる。

そうしてお昼に着いたのがこのお店

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鍋蓋が見えるのは、そこが茹で場の証だろう

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移転前のお店には、昔、飲み会帰りに寄って食べて美味しかった記憶があるが、真昼ノンアルの素では初訪問。T字路の突き当たりという不便さゆえに、お店が変わることが多めの立地だが、この店なら大丈夫だろう。

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食券買ってあっさりかこってりかを注文して待つ。

案内されたのはカウンター。ただのカウンターではなく、特等席。

そのわけは↓

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注文した太麺と細麺が並んでいる。

こうなる前には

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こうやって

こうするから

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つまりは手揉みしているのを見れるから。

次はこの工程

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茹でて

湯切りして

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どんぶりにタレを入れて

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そうして出来上がりの一杯の登場!

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この土地ならではの澄んだスープにモチモチの多加水麺。メンマもしっかり。

魚粉で誤魔化さない、エグミもなく、品の良いやや薄味のスープを一口。

続く麺の程よい硬さ、柔らかさの麺🍜

帰省前、昨年末オープンの支店に行ったところ、テレビの効果もあって大行列で諦めたが、そこは本店の味を知りたくなる欲望を掻き立てることとなった。

地元にこの味あり!の美味しい一杯から帰省は始まった。