連休中日も、朝から暑い☀️
4年ぶりの完全再開したイベントに参加?してきた。
スタイルは、麦わら、首には冷やしタオル、さらにタオル、アロハ、ハーフパンツにサンダル。
会場到着!
日本一の芋煮会フェスティバル!
クレーンで直径6.5メートルの鍋をセットし、新品、清掃済みのクレーン車ですくい上げる、大技!
直径6.5メートルの大鍋「三代目鍋太郎」の中に、里芋3.2トン、牛肉1.2トンなどが入れられ、およそ3万食の芋煮が振る舞われた。
まず、9時半配食スタートの塩芋煮が、最初の一杯!
醤油、味噌は食べていたが、初の味!
味の素が、鍋キューブの鶏だしうま塩を使って作ったもので、イケる味だった。
着替えて、クーラーボックス持参で、予約の時間に再登場すると
かなりの人手で賑わっている。
そうしてありついたこの一杯!
味マルジュウなる醤油調味料を使っているからか、やや甘めで、牛肉、里芋、ネギ、こんにゃくに染み込んでいる。
この甘さが美味い!
おにぎり、ノンアルビール🍻、の3点セットで味わった。
秋の入り口を知らせる恒例行事。
やっとの初参加を、楽しんできた。
(この後、グルメゾーンで、オム焼きそばを買って帰り、炭水化物まみれで昼寝してました)