濃い時間の今週の仕事が終わり、等しく秋の4連休が始まった土曜。夕方にバス🚌に揺られで向かう先はココ
2日前の予約電話でゲットできた奇跡。電話すること4度めの奇跡となった。
料理4000円のコースの始まりは、マグロのカルパッチョから
洋のソースがやや甘めでしっとり食べ始める。
合わせるビールも登場🍺
ガラスの上部は丸だか、下部は四角に変わり持ちやすい。
次に登場がコレ
これをこれにディップして食べる
つまりはフォンデュだが、溶けているチーズが冷たい!
冷たくても溶ろけるチーズ?
冷たくてもしっかりチーズの味と粘り気?があって不思議だった。
アツアツならコレ
エビのアヒージョ。さっきのフランスパンをつけて、その上からチーズを垂らしてみても旨し!
ムール貝の香草焼きとタコの唐揚げの塩加減で、2015年にしては軽めのイタリア赤ワインキャンティ🇮🇹がススム
牛ステーキも出る
チーズパスタは細麺で
まだ出てくるのは生ハム
お腹がいっぱいで出たシメのデザートがコレ
食パン1斤をくり抜いて器にしてアイスとクリームとフルーツのせてチョコソースがけしたもの
コレだけでも十分すぎる
と、こんなかんじて4連休が始まりました。