徒然ブログ 風まかせ筆まかせ

日々の気づきと雑感 食べもの、映画、本に天気が多いです

土曜の夜はこんな感じで〜こんなかんじde Dining Ricco編〜

濃い時間の今週の仕事が終わり、等しく秋の4連休が始まった土曜。夕方にバス🚌に揺られで向かう先はココ

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2日前の予約電話でゲットできた奇跡。電話すること4度めの奇跡となった。

料理4000円のコースの始まりは、マグロのカルパッチョから

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洋のソースがやや甘めでしっとり食べ始める。

合わせるビールも登場🍺

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ガラスの上部は丸だか、下部は四角に変わり持ちやすい。

次に登場がコレ
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これをこれにディップして食べる
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つまりはフォンデュだが、溶けているチーズが冷たい!
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冷たくても溶ろけるチーズ?

冷たくてもしっかりチーズの味と粘り気?があって不思議だった。

アツアツならコレ
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エビのアヒージョ。さっきのフランスパンをつけて、その上からチーズを垂らしてみても旨し!
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ムール貝の香草焼きとタコの唐揚げの塩加減で、2015年にしては軽めのイタリア赤ワインキャンティ🇮🇹がススム
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牛ステーキも出る
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チーズパスタは細麺で
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まだ出てくるのは生ハム
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お腹がいっぱいで出たシメのデザートがコレ
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食パン1斤をくり抜いて器にしてアイスとクリームとフルーツのせてチョコソースがけしたもの
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コレだけでも十分すぎる

と、こんなかんじて4連休が始まりました。