週の中休み。木曜祝日もいいもの。
そんな朝に、初出しのコーヒーを淹れる。
あの世界に認められたプレミアムコーヒー「トアルコトラジャ」!!
フローラルな香りとオレンジのような酸味、カラメルのような甘いアフターテイストが調和した香り高いコーヒーです。とある。
豆の香りを嗅ぐと高貴な花を想像でき、そのまま水を飲んでも、コーヒーと感じるように、柔らかい香りが鼻にまとわりつく。
いつもより気をつけて豆を挽いて、合わせる湯温も黄金の83℃で、丁寧に丁寧にドリップした。
一口飲むと甘みと酸味が優しく混ざり合い、口を鼻を喉を満たす。もう、喫茶店行かなくてもいいかも!位の満足度。
合わせるお菓子は、横浜物産展での定番、霧笛楼の「横濱煉瓦」と、ありあけの「横濱ハーバーのダブルマロン味」
朝9時を前にして、ほぼほぼ一日分の満足感を得る事となった。