連休振り返り記事があちこちに。
そういう私は、昨日の午後3時半からプチ断食を実行してました。
8時間食べて、その後16時間食べないプチ断食です。
朝と昼を普通に食べると、食べ惜しむ気持ちが湧く。たかが一回でも。
オヤツは、クロワッサンたい焼きにミカドコーヒー☕️
業務スーパーと同じ業態のお店で発見したミカドコーヒー!ブラジルアリアンサ農園
夕食時でも、お腹は減らず、無糖の飲みもので繋いでそのまま就寝。
ここまでは良かった。というかその先までが良かった。
朝になり、普通の朝食を摂ったのです。
野菜スープにヨーグルト、これはいい。
が、柑橘、不知火と、食後のミカドコーヒーが悪かった。弱った胃を刺激してしまい、胃酸過多で胃が痛み出し横になるしかない。しかも自身の低体温36.1度となり、動けず。なんとかひと眠りし、お粥と温泉卵、豆腐とオクラの和え物のお昼を迎えた。食後もひと眠りし、胃薬を飲んだら夕方になんとか回復してきた。
身体の機能の素直さが素直に出たこととなったが、次のために学習した一日となりました。
ミカドコーヒー☕️と抹茶ロールも良し。
断食前の日は、コーヒー豆のお店近くのスシローにて、特選12種盛りをテイクアウトしランチ。自分のペースで食べれるのがいい。
以上、断食ネタなのに、食べ物飲み物ネタの写真でバランスを取る?の巻きでした。
しっかり、休日を謳歌したなら、明日の出勤に備えよう。